| 
						  
						   | 
                         
                        
                          
                              
                                 | 
                               
                              
                                
                                    
									
									
                                    
                                      
                                          | 
                                          | 
                                          | 
                                       
                                      
                                        
                                          
                                              | 
                                           
                                          
                                            
                                              
                                                |   | 
                                               
                                              
                                                  | 
                                               
                                              
                                                
                                                  
                                                    
                                                      
                                                          | 
                                                        
                                                            
                                                                | 
                                                                
                                                                  ※MUCカフェスタジオは当社直営のオーダー焙煎コーヒーショップです。
                                                                 | 
                                                             
                                                            
                                                              |   | 
                                                               
                                                            
                                                               | 
                                                             
                                                            
                                                              【 コーヒー豆の概要 】 
                                                                コロンビア エル・エンカントCOE2008は、2008年度のコロンビア・カップ・オブ・エクセレンスで上位入賞したコーヒー豆です。エル・エンカント農園は、評価されるコーヒーを作るために可能な限りの努力をしてきた農園で、その甲斐あって、この度のコロンビア・カップ・オブ・エクセレンスの上位入賞という栄誉と、オークションで大変高い価格で落札されるという、大きな成果を手にしました。この農園は、サンドバル氏の優れた選択眼により、たいへん環境にめぐまれた立地となっています。水捌け抜群の急斜面、 標高1800mとなれば害虫の心配もない上に、綺麗な水源とコーヒー栽培者団体のサポートをうけての精選設備、 ゆたかな原生の森も存在している素晴らしい環境の中にあります。小規模農家の多いコロンビアの中でも、大変高い水準のコーヒーを産出する環境をもった農園です。 
                                                                   | 
                                                             
                                                            
                                                              
                                                                
                                                                                                                                      <産 地> 
                                                                    コロンビア共和国 
                                                                    トリマ県(Tolima) 
                                                                    イバゲ(Ibague) 
                                                                                                                                          <標高> 
                                                                      1800m 
                                                                                                                                          | 
                                                                  <農園名> 
エル・エンカント(El Encant)農園 
                                                                    <オーナー> 
ニンファ・カルドナ・サンドバル   
                                                                      (Ninfa Cardona Sandoval)氏 
   
   
                                                                      | 
                                                                                                                                      ◎樹種 
                                                                    カツーラ種/コロンビア種 
◎乾燥 水洗式= Washed 
◎精製 有蓋ベッドによる天日干し | 
                                                                 
                                                                                                                                | 
                                                               
                                                            
                                                              
                                                                  
                                                                      | 
                                                                      | 
                                                                      | 
                                                                   
                                                                  
                                                                    エル・エンカント農園の 
                                                                      コーヒーチェリー | 
                                                                     | 
                                                                   
                                                                | 
                                                             
                                                            
                                                                
                                                                【 このコーヒー豆の味わい 】 
                                                                                                                                  チョコレートや赤ワインのフレーバーなどが感じられるとCOEの審査員は評価しており、甘い柑橘系フルーツの味わいを持ったコーヒーです。さすがにコロンビアCOEで上位入賞のコーヒー豆とあって、口に入れた瞬間に旨みを感じる極上のコーヒーです。 
                                                                                                                                ※スタッフの評価はMUCカフェスタジオ内(下記URL) の販売ページにあります。   | 
                                                             
                                                            
                                                                
                                                                MUC(マック)カフェスタジオ内の商品販売ページURL 
                                                                  http://www.cafestudio.jp/coffee_colelencant.htm 
                                                                   | 
                                                             
                                                            
                                                           
                                                           | 
                                                          | 
                                                         
                                                      | 
                                                   
                                                  
                                                     | 
                                                   
                                                  | 
                                               
                                              
                                                  | 
                                               
                                              
                                                |   | 
                                               
                                              | 
                                           
                                          
                                              | 
                                           
                                          | 
                                       
                                     
                                  | 
                               
                              
                                 | 
                               
                            | 
                         
                        
                           | 
                         
                        
                          | 
 | 
                         
                      |